Términos y condiciones

AVISO LEGAL 

El presente aviso legal regula la política de privacidad y el uso de los módulos e información online y presencial de titularidad de Sebastián Bedoya Carvajal INVESTMENTS, que será denominado como: SBC INVESTMENTS S.A.S

SBC INVESTMENTS S.A.S se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en cualquiera de sus módulos, información o sitios web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de los mismos como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web o en sus oficinas presenciales.

CARÁCTER DEL ACCESO Y UTILIZACIÓN DE SBC INVESTMENTS S.A.S 

Los servicios principales que SBC INVESTMENTS S.A.S pone a disposición de los usuarios a través de los diferentes blogs de información, módulos de aprendizaje y web de su titularidad tienen carácter gratuito o pagado dependiendo de la necesidad del usuario. Para poder acceder a las clases o módulos de prueba que ponen en práctica los conocimientos adquiridos, es necesario que se pague la tarifa correspondiente, con la que se le otorgará un código de acceso automático, el cual puede ser utilizado por una sola persona (el comprador), con lo cual se le hará seguimiento para garantizar el fin del curso adquirido. 

USO DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS POR SBC INVESTMENTS S.A.S 

El usuario se compromete a utilizar los servicios ofrecidos por SBC INVESTMENTS S.A.S de conformidad con la legislación vigente, el presente aviso legal, avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos por SBC INVESTMENTS S.A.S con fines ilícitos, o que perjudiquen los derechos e intereses del resto de usuarios, de terceros, o de SBC INVESTMENTS S.A.S, en especial, temas de derechos de autor. Aquellos sitios webs o blogs que tienen por objeto temas de estudio enfocado en finanzas personales, tienen una finalidad estrictamente informativa y de práctica de los conocimientos adquiridos, en ningún caso tienen la finalidad de sustituir una enseñanza académica de carácter universitario. Si se ve afectado por algún contenido educativo, recurra a una universidad.

POLÍTICA ANTI-SPAMMING DE SBC INVESTMENTS S.A.S 

El usuario se obliga a abstenerse de: (a) recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, (b) poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados en SBC INVESTMENTS S.A.S. Los usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados podrán comunicárselo a SBC INVESTMENTS S.A.S remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: info@sbcinvest.co 

CONTENIDOS FACILITADOS POR LOS USUARIOS 

El usuario podrá hacer consultas, manifestar opiniones, realizar aportes, entre otras de semejante naturaleza con el objeto de que otros usuarios o visitantes puedan acceder a los mismos y contestar a ellos, esto de forma online y presencial. El usuario será el único responsable de los contenidos que facilite a SBC INVESTMENTS S.A.S y/o transmita a otros usuarios. En este sentido, en caso de utilizar recursos susceptibles de estar protegidos por la legislación vigente de propiedad intelectual, el usuario garantiza ser titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial necesarios para poder publicar y poner a disposición del resto de usuarios y visitantes los contenidos facilitados en SBC INVESTMENTS S.A.S. En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros contenidos que: (a) de cualquier forma sean contrarios, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente. (b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. (c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición. (d) incorporen, pongan a disposición o permitan acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. (f) sean injuriosos, ofensivos y/o degradantes. (g) se encuentren protegidos por cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar. (h) sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas. (i) infrinjan la normativa dispuesta relativa al secreto de las comunicaciones. (j) sean relativos a la publicidad de sitios que sean competencia de SBC INVESTMENTS S.A.S o sus anunciantes. Está prohibida la inclusión de enlaces a blogs o sitios webs competencia de SBC INVESTMENTS S.A.S con fines publicitarios. (k) se traten de publicidad ilícita, engañosa o desleal. (l) provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los servicios; SBC INVESTMENTS S.A.S, se reserva el derecho de retirar de cualquiera de sus sitios web todos aquellos contenidos que no sean acordes con el presente aviso legal. SBC INVESTMENTS S.A.S en ningún caso se hace responsable de los contenidos u opiniones manifestadas por un usuario en cualquiera de sus sitios web. El usuario se compromete a la no divulgación de los contenidos recibidos en los módulos de enseñanza de SBC INVESTMENTS S.A.S, en caso de realizarlo sin autorización expresa por parte de los últimos se estará incurriendo en delitos que atenten contra la propiedad industrial e intelectual que pueda llegar a tener SBC INVESTMENTS S.A.S.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 

SBC INVESTMENTS S.A.S es titular de los nombres de dominio de cada uno de sus blogs, clases, cursos, contenido y módulos de preparación y estudio. Los sitios web en su totalidad, incluyendo sin exclusión alguna su diseño, estructura y distribución, textos y contenidos, logotipos, botones, dibujos, marcas, nombres comerciales, código fuente se encuentran bajo licencia propia, la cual permite la utilización de sus contenidos con fines no comerciales, exigiendo sólo la atribución al autor. Esto significa que todos los contenidos de SBC INVESTMENTS S.A.S, y los sitios que pertenecen a la red, salvo las fotos, NO pueden ser usados libremente, no pueden ser copiados, reproducidos, distribuidos y modificados, en la única condición en que se pueden usar es que sea con un fin no comercial y que se mantenga la atribución original a su autor, como es el caso de referencias en clases. Esto se extiende a las clases presenciales. Las fotografías utilizadas en los sitios web y en las redes sociales, no se encuentran dentro de la licencia, de modo que los derechos de propiedad intelectual de las mismas corresponden a los autores o propietarios de los derechos de explotación de las mismas. SBC INVESTMENTS S.A.S no asumirá responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por un usuario. 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

El usuario es el único responsable de la información suministrada tanto en su registro personal como de la que facilita a través de sus participaciones en los sitios web y debe ser consciente de la posibilidad de visionado de las mismas por parte de terceros. Asimismo, el usuario es el único responsable de los datos e información que facilite en los sitios webs de SBC INVESTMENTS S.A.S. Obviamente, SBC INVESTMENTS S.A.S no puede controlar de manera exhaustiva dicha información. Sin embargo, si SBC INVESTMENTS S.A.S tuviera conocimiento de que el usuario está infringiendo la legalidad vigente, procederá de inmediato a cancelar su cuenta y a reportarlo a las autoridades competentes. SBC INVESTMENTS S.A.S cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios con la legislación vigente en Colombia, en particular, con la Ley de Protección de Datos y su normativa de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Los datos suministrados serán tratados conforme a la ley de protección de datos colombiana lo señala, del que es responsable SBC INVESTMENTS S.A.S que tiene por finalidad gestionar su participación en las clases presenciales, así como en la web, de igual forma, si no indica lo contrario mediante la marcación de la correspondiente casilla, para enviarles comunicaciones, noticias y promociones relacionadas con SBC INVESTMENTS S.A.S. La comunicación de los datos personales supone la aceptación expresa del usuario a su inclusión en la base automatizada. SBC INVESTMENTS S.A.S no cederá a terceros los datos de carácter personal que nos proporcione, excepto cuando tal cesión sea necesaria para prestarle nuestros servicios. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un correo electrónico info@sbcinvest.co 

COOKIES 

Los sitios web de SBC INVESTMENTS S.A.S pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web. Las cookies que se puedan utilizar en la web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Las cookies sirven sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a la web. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento de SBC INVESTMENTS S.A.S y sus servicios

SBC INVESTMENTS S.A.S no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de sus sitios web y de sus servicios. SBC INVESTMENTS S.A.S procurará advertir con suficiente antelación de las interrupciones que pudieran suceder en el funcionamiento de sus sitios web y de sus servicios, siempre que ello sea posible. SBC INVESTMENTS S.A.S excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de sus sitios web y de sus servicios, o la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a SBC INVESTMENTS S.A.S y sus servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web que configuren SBC INVESTMENTS S.A.S
 

2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del software, en relación a los contenidos, posibilidad de virus y eficacia de las medidas de seguridad,

SBC INVESTMENTS S.A.S no garantiza: i) La ausencia de errores o defectos en el software y en los contenidos ofrecidos en SBC INVESTMENTS S.A.S. ii) La ausencia de virus y/o cualquier otro tipo de componente dañino tanto en SBC INVESTMENTS S.A.S como en los servidores encargados de su mantenimiento. iii) La total eficacia sobre las medidas de seguridad adoptadas en SBC INVESTMENTS S.A.S.

SBC INVESTMENTS S.A.S excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a errores del software, o en los contenidos, o a la presencia de virus que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

3. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización de SBC INVESTMENTS S.A.S, de los servicios y de los contenidos por los usuarios

SBC INVESTMENTS S.A.S no garantiza que los usuarios utilicen los servicios y contenidos de sus sitios web de conformidad con las presentes Condiciones Generales y, en su caso, con las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. SBC INVESTMENTS S.A.S excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de los sitios web de SBC INVESTMENTS S.A.S.

Links DENUNCIA 

En el caso de que cualquier usuario, visitante, o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de cualquier contenido en los sitios web de SBC INVESTMENTS S.A.S o de su utilización, deberá ponerse en contacto con SBC INVESTMENTS S.A.S a través de info@sbcinvest.co, o bien a través de los datos de contacto indicados en SBC INVESTMENTS S.A.S y en el presente aviso legal, indicando siempre i) los datos personales del reclamante (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico) y ii) la supuesta actividad ilícita llevada a cabo y su motivación que revelen dicho carácter ilícito. 

RETIRADA Y SUSPENSIÓN DE LOS SERVICIOS 

SBC INVESTMENTS S.A.S podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de preaviso la prestación de servicios, procediendo a cancelar la cuenta, de aquellos usuarios que incumplan lo establecido en el presente aviso legal o con el pago de lo acordado por las partes. 

DURACIÓN Y TERMINACIÓN 

La prestación de los servicios que SBC INVESTMENTS S.A.S proporciona a través de sus sitios web tiene, en principio, una duración de un año. No obstante, SBC INVESTMENTS S.A.S está autorizado para dar por terminado o suspender la prestación de sus servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. En cualquier caso, si fuera posible, SBC INVESTMENTS S.A.S procurará advertir previamente la terminación o la suspensión de cualquier servicio o de la totalidad de los mismos. 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE 

El usuario acepta que la legislación aplicable al funcionamiento de este servicio es la colombiana y expresamente se somete, con exclusión de cualquier otro foro que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de arbitramento de Medellín, Antioquia para la resolución de las divergencias que se deriven de la interpretación o aplicación de estas condiciones de uso y política de privacidad.

Referencias Normativas:

Constitución Política de Colombia.

Ley 1581 de 2012 Disposiciones generales del hábeas data.

Ley 1581 de 2012 Disposiciones generales para la protección de datos personales. Decreto 1377 de 2013.

SBC INVESTMENTS declara que no desarrolla actividades reservadas a las entidades sometidas a la inspección y vigilancia de la Superintendencia Financiera de Colombia.